Врач направил меня на ЭГДС
|
|
Levchenko | Дата: Вторник, Сегодня, 12:23 | Сообщение # 1
|
| Врач направил меня на ЭГДС, сказал, что нужно проверить желудок и пищевод, потому что есть подозрения на гастрит или другие проблемы. Но я жутко боюсь этой процедуры. В интернете начитался разных историй: кто-то пишет, что всё проходит спокойно и почти не ощущается, а кто-то описывает страшные мучения, постоянный рвотный рефлекс и сильный стресс. У меня повышенная тревожность, и я не знаю, смогу ли выдержать такое. Подскажите, пожалуйста, насколько реально сделать ЭГДС безопасно и безболезненно, и как выбрать клинику, где к пациенту относятся по-человечески?
|
|
| |
misterbicips | Дата: Вторник, Сегодня, 12:23 | Сообщение # 2
|
| Понимаю ваши переживания, сама проходила через такие же сомнения. На самом деле сейчас всё гораздо проще, чем многие себе представляют. ЭГДС проводится быстро, длится всего несколько минут, и в хороших клиниках предлагают варианты обезболивания. Можно сделать с обезболивающим спреем для горла, а можно выбрать седацию, тогда вы просто спите и ничего не чувствуете. Я проходила процедуру с местной анестезией и могу сказать, что никакой боли не было, только лёгкий дискомфорт, который быстро прошёл. Поэтому важно не бояться, а правильно выбрать место.
|
|
| |
Levchenko | Дата: Вторник, Сегодня, 12:24 | Сообщение # 3
|
| Но всё же хотелось бы узнать конкретно, где именно можно пройти ЭГДС так, чтобы не мучиться и не переживать зря. Хочется пойти в проверенное место, где действительно заботятся о пациентах и делают всё безопасно.
|
|
| |
misterbicips | Дата: Вторник, Сегодня, 12:24 | Сообщение # 4
|
| Я могу искренне порекомендовать вам обратиться в Interna Clinic в Алматы. Я проходила ЭГДС https://internaclinic.kz/fgds именно там и осталась очень довольна. Во-первых, там работают опытные специалисты, которые сразу настраивают пациента и объясняют каждый этап процедуры. Это сильно снижает тревогу. Во-вторых, они используют современное оборудование и разные варианты обезболивания: от спрея для горла до медикаментозного сна. Я выбрала обычное обезболивание и была удивлена, что всё прошло без боли и намного легче, чем я ожидала. Процедура заняла всего несколько минут, после чего врач подробно показал результаты, дал рекомендации и спокойно ответил на все вопросы. Атмосфера в клинике доброжелательная, персонал внимательный, и ощущается забота о пациенте на каждом шаге. Плюс у них удобная система записи онлайн и прозрачные цены без неприятных сюрпризов. Чтобы подробнее узнать, как проходит обследование, варианты обезболивания и подготовку, советую заглянуть на их официальный сайт Interna Clinic. Там всё очень доступно расписано, и это помогает заранее настроиться и избавиться от лишних страхов.
|
|
| |